벽지도배시공비

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 13회 작성일 2021-07-30 20:00:54 댓글 0

본문

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^

도배견적 알려줘! / 우리집 도배비용 / 합지벽지,실크벽지 / 도배시공

안녕하세요 허풀입니다.^^

각각 거주하는환경이 다르기 때문에 도배비용도 천차만별 달라지기 마련입니다. 이번영상은 방1개 거실인곳에서 도배비용에 대해 알아보았구요. 다음번에도, 다른 시공환경에 대한 도배비용도 종종 올리겠습니다.~

혹시라도 도배를 준비하시는분들중에 영상과 비슷한 거주환경이시라면 참고하시면 좋을것같습니다.

소폭,광폭,실크별로 가격을 측정해보았구요 ㅎ 중간에 산수가 틀린 부분이 있는데 너그럽게 봐주시길 바랍니다^^;

#도배견적

혼자서 풀바른벽지 셀프도배 대성공! 방 전체 합지벽지 도배하기 꿀팁! 이것만 보고 따라하면 실패없음

제가 사용한 공구와 벽지 링크 남겨드립니다.
https://coupa.ng/bZXstZ
http://naver.me/x9JOqCwa

저는 이 날 인생에서 도배를 처음 해봤습니다.
작은 면적에 도배를 하고 싶은데 사람을 부르자니 돈이 많이 들고, 안하자니 아쉬운 분들은 셀프도배를 도전해보세요.

처음에는 많이 어려울것 같아서 겁을 먹었지만, 막상 시작하고 붙여보니까 그렇게까지 어렵진 않더라고요.
시작이 어려웠지, 막상 시작하고 나니까 오히려 재미있었습니다.
다른 곳에도 또 하고싶다는 생각도 들어요ㅎㅎ
셀프도배 전혀 어렵지 않습니다. 여러분도 한 번 도전해보세요!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 터치 해주세요♡

-------------

벽지와 도구는 협찬 없이 제돈주고 구입한 제품들 입니다.
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 받을 수 있습니다.

... 

#벽지도배시공비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,960건 40 페이지
게시물 검색